Nos activités


Activité 1 : Les citrouilles



La visite des petits du CPE de la Vallée au jardin communautaire est un rituel depuis la création de la Société d'horticulture et d'écologie du Grand Jardin Vert - Piedmont. 

À chaque année les petits prennent l'autobus au CPE de la Vallée pour se rendre au jardin communautaire de Piedmont. 


Cette année encore, les petits et leurs éducatrices sont attendus vers 9h15 jeudi matin - 19 octobre prochain au jardin communautaire de Piedmont, il y aura de jolies citrouilles à cueillir pour le grand bonheur des petits et des grands. Ils prennent leur collation au jardin, font le tour du jardin et chaque enfant repart avec SA citrouille. 

Activité 2 : 

Le petit jardin du CPE : Projet Horti-jeunes 2017 : Installation d'un petit jardin dans la cour arrière du CPE de la Vallée.

Ci-dessous, quelques photos du petit jardin du CPE





Activité 3 :
Les trésors écologiques









































ATELIER DE NOËL ET DÉGUSTATION 2016

Le 12 novembre dernier, dans le cadre de son activité de Noël et dégustation, la Société d’horticulture et d’écologie du Grand Jardin Vert - Piedmont était heureuse d’accueillir deux jeunes et passionnés entrepreneurs de la région des Laurentides.
Un atelier sur  la germination, les pousses et les légumineuses :

Lors de la première partie de l’événement, Maxime Brochu propriétaire de Permabitat a captivé l’intérêt des 25 participants présents avec son atelier dans lequel il partageait généreusement ses trucs et astuces sur  la germination, les pousses et légumineuses.

 



Les savoureuses bouchées d'Éléonore Carrière :

Pendant ce temps, Éléonore Carrière, de l’entreprise Chef à domicile, concoctait, sur place, ses savoureuses bouchées. La talentueuse chef cuisinière a, immédiatement après l’atelier de Monsieur Brochu, présenté et offert aux participants : jus d’herbe de blé, infusion de cèdre, tortellini au pesto de pousses de tournesol, coquilles aux légumes crus, tomates cerises farcies aux pousses de brocoli, crêpes à la farine de pois chiches, gratin de fromage de chèvre aux pousses de roquette, brownies aux haricots noirs et au chocolat. Du pur bonheur pour les papilles gustatives!



    










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire